Testi e Argomenti

Argomenti:
-Tecniche di valutazione della composizione corporea
-Etichettatura nutrizionale con indicazioni per la salute
-Novel Food
-Scienze -omiche applicate alla dietoterapia
-Prebiotici, probiotici e post-biotici
-Microbiota
– Principi base di chimica degli alimenti
– Dieta sostenibile per la One Health
– Principi di dietoterapia personalizzata
-Sicurezza alimentare e legislazione alimentare
Testi:
-Nutrizione Umana_Rivellese-Libro Idelson-Gnocchi 2009
-Principles of Nutrigenetics and Nutrigenomics-1st Edition, Editors: Raffaele Caterina, Alfredo Martinez, Martin Kohlmeier
-Guida alla Legislazione alimentare, Autore: Daniele Pisanello, EPC Editore
-Manuale di Legislazione Alimentare, V edizione, Autore:Andrea Vitali, Editore: Franco Angeli
-Legislazione alimentare ed autorità sanitaria competente, Autori: S Linguanti, A Baggiani, V Staiano, C D’Ascenzi, Editore: Pisa University Press
-Igiene degli alimenti e HACCP. Aggiornato alle più recenti disposizioni legislative, Autori:  A Bertoldi, A Galli, L Franzetti – EPC Editore
-Regolamenti Europei in materia: alimenti, etichettatura, sicurezza alimentare